- Karena buah segar sensitif dengan suhu, maka harus disimpan dalam lemari es. Jika lemari es anda penuh, maka pastikan anda menyimpannya di bagian paling dingin dari rumah anda.
- Apel, pir, stroberi, plum dan buah persik harus ditempatkan pada rak lemari es dalam kantong plastik berlubang. Hal ini membantu menangkap pembentukkan air dalam kantong.
- Buah jeruk dan markisa mudah kehilangan air bila disimpan dalam lemari es. Oleh karena itu, cobalah membungkusnya dalam wadah kedap udara.
- Sebaliknya, beberapa buah terutama dari daerah tropis seperti nanas dan pisang sensitif terhadap dingin dan tidak harus disimpan dalam lemari es.
- Buah berry perlu disimpan tanpa dicuci dan masih utuh. Jika tidak, buah tersebut cenderung menyerap terlalu banyak air dan membusuk lebih cepat, lagipula buahnya akan terasa berair.
- Beberapa buah perlu sedikit pematangan. Untuk itu anda perlu menyimpannya di luar lemari es. Beberapa buah tersebut termasuk nanas, pisang, mangga dan pir.
- Ketika menyimpan banyak buah, secara teratur periksa buah yang terlalu masak dan yang memar. Keluarkan buah yang busuk karena akan mengakibatkan buah lainnya ikut membusuk.
Tweet |
Informasi/Berita tentang Menjaga Buah Tetap Segar ini dipublikasikan pada hari Minggu, 11 September 2011